Запомнить  |  Забыли пароль?
Главная Блоги Блог жителя России Как выбрать баранье жиго
0
голосов: 0
Автор: Редакция
Опубликовано: 27 дней назад (19 июня 2018), Редактировалось: 1 раз — 19 июня 2018

Как выбрать баранье жиго

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
По праздникам французы обязательно запекают баранью ногу, это блюдо у них называется жиго, и такая же традиция для французов, как для нас на Новый год делать салат оливье или селедку под шубой. Но жиго уже давно перестало быть исключительно французским блюдом, изумительный вкус запеченной бараньей ноги покорил весь мир. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать мясо для жиго, и как его приготовить.
Выбираем мясо для жиго
В первую очередь, следует сказать, что жиго всегда делается из задней ноги молодого барашка. Считается, что лучше всего, если это будет нежирный ягненок, однако у всех свои вкусы, да и приготовить молодого барашка можно так, что по вкусу он будет ничуть не хуже ягнятины, отличающейся своей сочностью и ароматом. Такое качественное мясо можно найти в интернет-магазине Мясной номер 1.
Стоит сразу оговориться, что если вы хотите приготовить жиго на Новый год, то ягнятину вы в это время в нашей стране вряд ли найдете. Все дело в том, что потомство овцы в северных странах дают исключительно весной, а значит, ягнятину можно получить лишь ближе к лету. А делается это для того, чтобы малыши избежали суровых условий российской зимы. Но где-нибудь на юге с этим проблем, может быть, и нет.
Чтобы выбрать баранину, следует отправиться на мясной рынок или в специализированный магазин, где вы брали мясо не раз, или знаете, что товар у них не залеживается. Поскольку мы решили, что ягнятину у нас в любое время года найти затруднительно, то предпочтение следует отдавать молодым барашкам, возрастом не более одного года.
По цвету ягнятина очень светлая, это связано с тем, что животное питалось исключительно молоком. У молодого барашка мясо розовое, что тоже неплохо. Для жиго следует выбирать заднюю ногу животного. Обратите внимание на цвет жира, он должен быть белым, а не желтым.
Избегайте покупать замороженное или размороженное мясо. Последнее может быть заморожено больше одного раза, что губительно скажется на вкусе готового блюда, не говоря уже о сомнительном качестве. Определить, что мясо было ранее заморожено можно, надавив на него пальцем – при этом выделить кровь. В то время как после такой манипуляции свежее мясо сразу восстановит свою форму.
Секреты приготовления
Чтобы мясо получилось сочным, делаем поджаристую корочку – сначала ставим ногу в очень горячую духовку, и через некоторое время убавляем жар.
Стандартная температура готовки баранины – 230 градусов.
Общее время приготовления рассчитывается исходя из 20 мигнут на каждый килограмм продукта. Но это время можно менять, исходя из вкусовых предпочтений – предпочитаете с кровью, 15 минут на килограмм мяса, сильно запеченное – 40 минут.
Чтобы мясо не начало пригорать, его накрывают фольгой, но не сразу, иначе жиго получится тушеным.
Чтобы проверить готовность, жиго надо проколоть вилкой – светлый сок свидетельствует о том, что мясо пропеклось.
Во время приготовления блюдо надо время от времени поливать выделяющимся соком или горячим бульоном.
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!