Запомнить  |  Забыли пароль?
Главная Блоги Блог жителя России Утепление полимочевиной
0
голосов: 0
Автор: Редакция
Опубликовано: 3428 дней назад ( 1 февраля 2015)

Утепление полимочевиной

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сколько бы строительные специалисты не восхищались свойствами такого прекрасного утеплительного материала, как пенополиуретан, однако и он, оказывается, не способен надежно защищать строительное покрытие от различных механических деформаций и повреждений. Эту задачу может выполнить только совсем недавно появившееся на рынке утеплителей поликарбомидное покрытие – полимочевина, которая в полной мере еще не была оценена. Среди характеристик данного материала можно назвать сверхпрочность, эластичность и легкую напыляемость на защищаемую поверхность. Полимочевина была очень быстро признана специалистами как один из наиболее эффективных утеплителей своего рода.

Дело в том, что в результате теплоизоляции полимочевиной образовывается прочная мембранная пленка, способная плотно облегать поверхность, а в случае растягивания вчетверо увеличиваться. Следовательно, совсем не простой задачей представляется повреждение поликарбомидного покрытия, например, с помощью острых металлических предметов. Внешне теплоизоляция с помощью мочевины подобна обычной покраске защищаемой поверхности, а для определения всех преимуществ применяемой технологии нанесения используются структурные особенности материала и процесса его напыления. Купить различные сорта полимочевины на kz.all.biz

Полимеризация слоя защиты при теплоизоляции полимочевиной происходит за считанные секунды, что позволяет обеспечивать высокое качество защиты, а также придает мобильности непосредственно самому процессу утеплению. Ходить по поверхности утеплителя можно уже через пять минут после его нанесения, а все недостатки нанесения защитного покрытия обнаруживаются непосредственно в процессе самой работы. Новое защитное покрытие имеет стопроцентную ремонтопригодность.

Для того чтобы провести утепление полимочевиной, необходимо при подготовке рабочей смеси тщательно смешать ее элементы – компоненты «А» и «В». Делается это с использованием специальных двухкомпонентных распылительных установок, позволяющих применять современные методы дозирования компонентов и их смешения. Утеплительная смесь подготавливается в пропорции 1:1 по объему, а для осуществления распыления используется специальный распылительный пистолет, оборудованный смесительной камерой высокого давления. При распылении должен предусматриваться разогрев применяемых для нанесения компонентов, который позволяет повысить качество смеси.
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!