Запомнить  |  Забыли пароль?
Главная Новости Городская жизнь Начались проверки аптек – первые результаты

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/admin/web/vvp33.ru/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 119

Начались проверки аптек – первые результаты

 С конца октября 2014 года начаты проверки аптек в г.Владимире. Основной вопрос – доступность и качество лекарств, законность и обоснованность наценок.

Решение о мероприятиях было принято ранее в ходе обсуждения актуальных вопросов здравоохранения в рамках круглого стола. Предложение инициировано мэром С. Сахаровым, в состав комиссии вошли депутаты, контролирующие органы и представители общественности. В первом рейде глава города принял личное участие.

Планируется выборочная проверка около 30% из 267 городских аптек. На данный момент комиссия побывала в трех учреждениях: кардиоаптеке на территории больницы №4, аптеке на Центральном городском рынке и старейшем аптечном учреждении по улице Горького.

В первой организации проблем с допуском не возникло, было оказано содействие в предоставлении необходимой для проверки документации. Нарушений в работе выявлено не было. Торговая надбавка на препараты – ниже установленной законодательно.

В аптеке на рынке были выявлены недостатки в оформлении книги жалоб и предложений. Надбавка установлена по максимуму, но в пределах разрешенной законом. Возможно, по этой причине клиентов, на момент работы комиссии не было. Заведующей было предложено пересмотреть политику установления цен. Тем более что торговая точка является сетевой (одна из двадцати) и работает с крупными поставщиками.

Не порадовали ценами и по третьему адресу. Хотя надбавки в пределах нормы, покупатели недовольны высокой ценой. Генеральный директор компании Наталья Бережная отметила, что на отечественные лекарства повышения цен всегда связаны с регулярным увеличением стоимости отечественными производителями. А ценники на импортные препараты зависят от колебаний курса валюты.

В целом Сергей Сахаров положительно оценил первый опыт работы комиссии, реакцию и действия владельцев и руководителей аптек. В дальнейшем комиссия будет проверять также информацию о выплате зарплаты «в конверте».

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!