Запомнить  |  Забыли пароль?
Главная Новости Городская жизнь Проведение ежемесячных мероприятий по пожарной безопасности в Октябрьском районе

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/admin/web/vvp33.ru/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 119

Проведение ежемесячных мероприятий по пожарной безопасности в Октябрьском районе

 Во время планового проведения мероприятий, связанных с обеспечением пожарной безопасности в каждом районе города, было решено провести комплекс различных мероприятий по профилактики пожаров. Также были организованы разъяснительные беседы по сообщению жителям города о ряде основных правил, соблюдение которых поможет избежать критических ситуаций в этой области.
Представители городской администрации, а также работники отдела по делам ГО ЧС, большее внимание уделили обеспечению безопасности в тех местах, где постоянно много народа, а также в частных домах. Ведь в домах и помещениях такого типа, с приходом зимних морозов, начинают часто использовать для обогрева помещения, различные нагревательные устройства и приборы, что может повлечь за собой возникновение пожара.
Пожар в квартирах, домах, гаражах, а также общежитиях может произойти в результате небрежного обращения с огнем (при курении, зажигании плиты и прочее), также из-за простой неосторожности, или же по причине не исправности устройств.
Всем без исключения, и владельцам жилья, и тем, кто его снимает, необходимо знать все правила эксплуатации устройств, а также правила, касающиеся обеспечения пожарной безопасности, и строго их соблюдать.
Администрация городского района ознакомит вас с тем, что необходимо всегда помнить:
все имеющиеся в жилище очаги, печь, кухонная плита и прочее, обязаны находиться в исправном состоянии, а полная очистка дымовых каналов, кухонных очагов и котельных должна осуществляться хотя бы один раз в месяц;
необходимо прибить к полу, лист металла (50*70 см), недалеко от местонахождения печи;
в общежитиях, больших деревянных домах ни в коем случае нельзя устанавливать временные печи из железа. В остальных видах жилья подобная установка разрешается только с назначения ее органами охраны.

В помещениях, отапливаемых печами, строго запрещено:

  • топить печь, на которой есть трещины в дверцах;
  • затапливать печь, когда ее дверцы находятся в открытом состоянии;
  • использовать для растопки печи горючие и легковоспламеняющиеся жидкости;
  • сильно перегревать печь, используя ее в ненужных целях, к примеру, сушки дров.
  • применять в качестве растопки для не оборудованных печей уголь;
  • оставлять без присмотра растопленные печи, или назначать приглядывать за ними детей.
Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!