Запомнить  |  Забыли пароль?
Главная Новости Фоторепортажи Сессия горсовета г.Владимира – депутаты отстояли интересы молодых семей

Сессия горсовета г.Владимира – депутаты отстояли интересы молодых семей

887 просмотров
Голосов: 0
0

На октябрьской сессии горсовета Владимира было рассмотрено множество бюджетных поправок. По некоторым вопросам мнения Совета и Администрации города разошлись.

Наиболее горячие обсуждения коснулись изменений в Положение о налоге на имущество физических лиц, связанных со скорым вступлением в силу изменений Налогового кодекса РФ.

Администрации города предложила три вида градации ставок налога для объектов налогообложения, исходя из стоимостной оценки собственности БТИ:
• до 300 тыс. р.
• от 300 до 500 тыс.р.
• свыше 500 тыс. р.

Процентное соотношение жителей по группам налогоплательщиков, по данным муниципалитета:
• первая группа – 84,5%
• вторая группа – 10,8%
• третья группа – 4,7%

Наиболее ощутимое повышение в проценте предлагалось сделать для последней группы (до 2%). В среднем платежи для этих граждан должны вырасти до 10,3 тыс. р. в год. Чиновники мэрии посчитали, что это затронет интересы только богатых горожан, так как повышение не коснется 15 категорий граждан, отнесенных к льготникам на федеральном уровне.

Члены Совета обратили на то, что в группу «богатых» попадают молодые семьи, которые в последние годы приобретали новое жилье по ипотечным программам, а такое жилье имеет высокую инвентаризационную стоимость. Было предложено более гибко подойти к градации владельцев имущества.
Депутаты проголосовали принять изменения в Положение о налоге с поправками Совета.

Вторым вопросом, по которому разошлись мнения, стал размер арендной платы за временный рынок в микрорайоне Юрьевец. Муниципальное имущество предполагалось сдать на три года с годовой платой 151,60 тыс. р. Совет не согласовал данные условия, по причине значительного снижения стоимости аренды (на 75,5 тыс. р.). Администрации города рекомендовали разобраться с оценкой муниципальной собственности и выйти с новым предложением.

Во время сессии было принято решение об увеличении на пять процентов корректирующего коэффициента для расчета арендной платы за муниципальные нежилые помещения в 2015 году.

Позиция, озвученная Советом – нельзя увеличивать доход бюджета за счет постоянного повышения налогов!

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!