Запомнить  |  Забыли пароль?
Главная Блоги Блог жителя России Можно ли выходить в водную прогулку без прав
0
голосов: 0
Автор: Редакция
Опубликовано: 577 дней назад (25 октября 2022)

Можно ли выходить в водную прогулку без прав

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Судя по статистике, в основном крушатся судна при совершении маневров по изгибу реки и во время ночной поездки. Можно отделаться небольшими царапинами. Отправляясь в прогулку ночью, следует обращать внимание на наличие зеленых и красных маячков, загорающихся вокруг и не проезжать по ним.
Обязательные требования для вождения катера
Прежде чем отправляться в плавание, нужно получить права на катер. В каждой стране действуют похожие правила. Если научиться водить судно на родной реке, то не возникнет никаких трудностей и при вождении его на чужбине. Нужно уметь правильно делать повороты. Большое судно или теплоход держится противоположно изогнутой стороны по части с самой большой глубиной. Нужно правильно поворачивать, чтобы не столкнуться с большим кораблем.
Не у каждого владельца водного транспорта есть на него права. На самом деле они нужны не для всех категорий водных транспортных средств, а лишь для отдельной разновидности.
• Если транспортное средство обладает мотором, то, чтобы на нем ездить, нужно обладать разрешением. Если этого не сделать, то выходить в плавание на нем запрещается. Можно иметь ее во владении, но не водить ее.
• Для управления моторной лодкой нужно иметь специальные морские права. Если катер обладает грузоподъемностью более ста килограммов, то его нельзя водить без разрешения на вождение.
• Байдарка с вместимостью выше 150 кг также не допускается к вождению.
Как получить права на вождение лодки
Не нужно обладать водительскими правами, чтобы управлять весельной резиновой лодкой или надувными плавательными средствами из поливинилхлорида. Если судно имеет мотор с мощностью менее 10 лошадиных сил, то не нужно иметь права для того чтобы его водить.
Получить права на вождение водным транспортом не так просто. Нужно собрать необходимые документы, пройти медкомиссию. После обучения нужно сдать экзамены. Затем нужно подать заявку на получение прав и оформить удостоверение. Если не пройти медкомиссию, то не удастся пройти обучение и получить водительские права. Для прохождения обучения нужно обратиться в специальные высшие учебные заведения, техникумы или курсы. Практические занятия проходят на специальных суднах-тренажерах. Права необходимы н только для того чтобы их предъявлять специальным службам, а для безопасности водителя, людей, находящихся внутри катера и окружающей среды.
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!