Запомнить  |  Забыли пароль?
Главная Блоги Блог жителя России Какие бывают породы индюков?
0
голосов: 0
Автор: Редакция
Опубликовано: 21 день назад (27 декабря 2018)

Какие бывают породы индюков?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хочется отметить, что именно индейцы являются первыми, кто собственно сделали индюков домашней птицей. Если вспомнить историю, то в Европу индюшек завезли в шестнадцатом веке.
Более того, птица моментально смогла заинтересовать заводчиков, прежде всего, своими внушительными размерами, но и конечно, объемом мышечной массы. Об этой птице и о других можно почитать, перейдя по ссылке https://goferma.ru/.
Породы индюков. Что нужно знать? Особенности
Важно отметить, на сегодняшний день, и вовсе выведено около 300 пород этой крупной птицы, которая славится своим неповторимым, вкусным и полезным диетическим мясом. Выделяя три группы пород, нельзя не отметить: мясные, яйценосные, смешанные.
1. Например, самой крупной породой индюков принято считать «Кросс биг 6». Если рассматривать в целом представителей этой породы, то они отличаются тем, что быстро растут, таким образом, в среднем за три – четыре месяца они и вовсе достигают нужных размеров. Что касается веса птицы, то он составляет – 25 кг у самцов, отдельные экземпляры и вовсе достигают – 40 кг.
Более того, эта порода индюков, как правило, отличаются белоснежным пышным оперением с небольшим черным пятном, расположенным на груди. Конечно, вам должно быть известно и о том, что высоко ценится и мягкий пух этой породы. Учтите и то, что грудь у птиц является широкой, крылья отличаются внушительными размерами, голова при этом маленькая.
Если рассматривать яйценоскость, то это 105 яиц за цикл жизни, помимо этого, нельзя не добавить и высокую вылупляемость.
2. Такая порода индюков, как «Кросс бют 8», не менее известная, ее принято относить к тяжелому, среднеразмерному типу мясных пород индюков.
Здесь вам должно быть известно, что вес взрослых самцов и вовсе составляет – 25-27 кг, самки по 10 кг в среднем. Что касается созревания птиц, то как показывает практика, это происходит на протяжении пяти месяцев. Более того, оперение птиц является белым, опять же, по всему телу, без цветных вкраплений.
Помимо всего сказанного, есть еще одна не менее известная порода индюков, а именно – московская бронзовая. Здесь вам должно быть известно, что такие птицы отличаются особой красотой расцветки, выносливостью. Птица идеально подойдет для выращивания на птицефабриках, частных подворьях.
Если вы желаете завести индюков, то стоит внимательно проанализировать вопрос, связанный с выбором наиболее оптимальной и наилучшей для вас породы.
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!