Запомнить  |  Забыли пароль?
Главная Блоги Блог жителя России Какие роликовые коньки лучше?
0
голосов: 0
Автор: Редакция
Опубликовано: 1779 дней назад ( 6 декабря 2014)

Какие роликовые коньки лучше?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
При выборе роликовых коньков, важно не только для каких они целей, новичок вы или профи, а ещё и само строение роликов, материал из которого они изготовлены.

Перед тем, чтобы ролики купить рассмотрим их основные характеристики:

Ботинок роликовых коньков может быть жёстким и мягким. Жёсткие ботинки полностью состоят из пластмассы, при этом у них хорошая ударопрочность, они довольно, так как часто долго носятся и отлично фиксируют ногу. К сожалению, такие ботинки довольно тяжёлые и мало удобные. Мягкие ботинки состоят из облегчённого пластика, поэтому они достаточно лёгкие, имеют вентиляцию. Что делает их комфортнее. К сожалению, они плохо фиксируют ногу, поэтому используется больше креплений.

Манжет и клипсы выполняют, одну из главных функций – они обеспечивают безопасность голеностопа, фиксируя его положение. Если боковая поддержка будет плохой, то это может привести к перелому. Она проверяется заваливанием ролика внутрь и наружу, но при этом ролик должен быть хорошо застегнут.

Ремешок на пятке фиксирует пятки, как и видно из названия. Обычно пяточным ремешком является липучка, которой вполне достаточно для простой езды, но в роликах для профи используется клипса, так как она лучше фиксирует ногу.

Рамы роликов бывают: металлическими (из сплава алюминия и магния), они довольно жёсткие, хорошо разгоняют ролик, их сложно погнуть, но у них плохая амортизация; из угле-пластика (карбоновые), они лучше амортизируют, но хуже разгоняются, так как тяжелее и мягче, поэтому их нельзя погнуть, но они могут легко треснуть.

Колеса отличаются друг от друга диаметром и жёсткостью. От диаметра колеса зависит скорость роликов и их амортизация, чем он больше, тем больше скорость и меньше ощущаются мелкие препятствия.

Подшипники отличаются друг от друга классом точности. Они бывают ABEC-(1,3,5,7,9). На обычные фитнес ролики устанавливают ABEC-3 или ABEC-5. Подшипники – это расходный материал, который заменяется по мере необходимости. Цифры в номенклатуре означают класс точности, от класса зависит скорость роллера, хотя для фитнес роликов разница почти не заметна.

Неотъемлемым атрибутом любых роликов является штатный тормоз, который помогает легко и быстро затормозить при необходимости. Только несколько видов спортсменов не используют его, так как он может привести к аварии.

Из всего этого можно сделать вывод, что если вы новичок и не собираетесь становиться спортсменом, то вам лучше всего подойдут модели роликов для занятия фитнесом. Когда будете выбирать роликовые коньки, прежде всего, обратите внимание на фиксацию ноги, а потом уже на все прочие составляющие.
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!