Запомнить  |  Забыли пароль?
Главная Блоги Блог жителя России Выбираем баранину для запекания
0
голосов: 0
Автор: Редакция
Опубликовано: 23 дня назад (17 ноября 2017)

Выбираем баранину для запекания

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Считается, что баранина – это довольно неоднозначное мясо. Одни люди предпочитают готовить только из него, другие, наоборот, не выносят его специфический запах. Но, как и любой другой вид мяса, баранина имеет ряд особенностей, о которых надо знать при выборе и приготовлении. Какой кусок баранины лучше всего выбрать, и как его приготовить, мы и расскажем в этой статье.
Как выбрать баранину
При выборе баранины, в том числе, и для запекания ориентироваться следует на цвет мяса. А также стоит посетить интернет магазины, которые предлагают мясо выоского качества. Так, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/myaso/baranina/ можно выбрать баранину для запекания. О том, что продукт хорошего качества говорит цвет от темно-красного до светло-красного. А вот бурые и серые куски покупать не стоит. Отметим, что баранина, конечно, имеет свой специфический запах, но аромат у свежего куска едва заметный, а потому не следует покупать куски с резким и неприятным запахом.
Вообще, неповторимый аромат баранины – это и одно из достоинств продукта, а потому истинные ценители этого мяса, и народы, которые употребляют в пищу только его уже не одно столетие, никогда запах не заглушают, а лишь подчеркивают его. Обычно для этих целей и используют особые специи.
Для жарки и запекания, как правило, выбирают каре или вырезку. А вот для тушения лучше всего подойдет лопатка или бараний окорок, из всех остальных частей обычно готовят котлеты.
Как лучше всего приготовить
Лучше всего баранину, конечно, запекать и либо жарить на гриле, на открытом огне. Для зажаривания на мангале больше всего подходит каре ягненка (реберная часть). Эта часть туши с очень нежным мясом, а потому в этом случае какие-либо дополнительные действия по обработке не требуются. А потому такое мясо обычно даже не маринуют, просто добавляется соль, молотый перец, свежий тимьян, а также оливковой масло.
Кстати, специалисты советуют при жарке не использовать растительное масло, так как у баранины достаточно и своих жировых прослоек, которые не дадут блюду пригореть.
Баранину обычно не отбивают, иначе она станет суше и жёстче. Однако если кто-то предпочитает хорошо прожаренное и сухое мясо, то кусок можно и отбить. Как уже было сказано выше, какого-то особого маринада не требуется. Можно приготовить самый простой – для усиления вкуса. Для его приготовления берется:
• Оливковое масло;
• Зира;
• Черный острый перец;
• Соль.
Если баранина жесткая, то для ее смягчения можно использовать киви. Чтобы получить такой маринад, надо просто перебить эти фрукты в пюре, и положить туда куски мяса. Сочная и нежная баранина обеспечена уже через час после маринования.
Бывает так, что мясо выбрано неудачно – не та часть туши, что годится для запекания, что с ним можно сделать. Лучше всего, конечно, пустить такой кусок на плов.
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!