Запомнить  |  Забыли пароль?
Главная Блоги Блог жителя России Зачем устанавливать тент в мочеточник?
0
голосов: 0
Автор: Редакция
Опубликовано: 21 день назад (27 декабря 2018)

Зачем устанавливать тент в мочеточник?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Следует отчетливо понимать, в действительности урологические операции в большинстве случаев и вовсе приводят к нарушению нормального оттока мочи, что обязательно нужно взять во внимание. Такое нарушение вполне возможно исправить, для этого и принято устанавливать стент в мочеточнике, что является наиболее правильным, эффективным и грамотным решением.
Это и есть та самая трубка, которая станет выводить образованную в мочевом пузыре урину наружу, в результате чего, предотвращая переполнение органа, развитие тех или иных осложнений. О том, зачем её устанавливают и как снимать это приспособление можно узнать, перейдя по ссылке https://onefr.ru/lechenie/traditsionnye-metody/snyatie-stenta-iz-mochetochnika.html.
Для чего принято ставить стент в мочеточник? Полезно знать
Важно отметить, тем пациентам, которым собственно и будет показана такая урологическая процедура, становится интересно, для каких целей это делается. Прежде всего, стоит выделить то, что обычно такая необходимость возникает после проведенной операции в мочевыделительной системе. Помимо этого, важно взять во внимание и то, что установка стента требуется и тогда, когда активно развиваются различные инфекционные заболевания системы мочевыделения.
Стент, как правило, представляет собой полиуретановую, силиконовую трубку, длина которой составляет – 30 см, ее диаметр доходит до 6 мм. Именно такие параметры и станут обуславливать гибкость приспособления, тем самым обеспечивая беспрепятственную, но и быструю установку.
Перед этой процедурой, пациент в обязательном порядке должен будет пройти комплексное обследование. Ведь полученная информация и поможет врачам оценить состояние тех или иных органов. Врачи в свою очередь предпринимают все необходимые меры, чтобы свести к минимуму риск осложнений после того, как будет установлен стент.
Что касается стентирования мочеточника при беременности, то этот вопрос станет требовать особого внимания, специальной техники установки, так важно учитывать это. Не стоит особо переживать, ведь пациенты неплохо переживают операцию, более того они чувствуют себя прекрасно и после стентирования. Больные должны помнить всего лишь о рационе питания, в идеале – это специальная бессолевая диета с одновременным исключением не только спиртных напитков, но еще и жирных блюд.
Кроме того, категорически запрещено выполнять и интенсивные физические нагрузки, нельзя поднимать тяжести, есть риск того, что стент в мочеточнике и вовсе изменит свое положение.
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!