Запомнить  |  Забыли пароль?
Главная Блоги Блог жителя России Постельное белье из натуральных тканей тандем здорового сна и эстетики
0
голосов: 0
Автор: Редакция
Опубликовано: 1349 дней назад ( 5 ноября 2014)

Постельное белье из натуральных тканей тандем здорового сна и эстетики

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В наши дни набор постельного белья – это достойный подарок на свадьбу, день рождение или любое другое торжество. Это прагматичный и практичный презент, который всегда пригодится в дальнейшем молодым супругам. Его, в основном, дарят родственники и друзья. Сегодня постельное белье мы приносим в подарок как и молодоженам, так и маме на юбилей, ребенку в новую кроватку, сестре на 8 марта.

Выбирая постельное белье, мы, прежде всего, обращаем внимание на естественную натуральность тканей, долговечность, простоту и легкость в уходе, а также на яркость рисунка. Но каким бы не был дорогостоящим комплект, эксперты утверждают, что лучше всего для сна подходит белье из природных хлопковых тканей, например, постельное белье из перкали, бязь или поплин, которое прекрасно «дышит» и впитывает влагу, тем самым обеспечивая комфорт во время сна.

Конечно же, у разных видов сырья будет разное плетение нитей и специальная обработка, через которую предварительно оно проходит. От разновидности сырья, из которого производят белье, зависит его качество, свойства и долгосрочность применения. Если ткань долговечная, то она имеет высокое сопротивление к разрывам, истиранию и многоразовым стиркам. Определяется прочность и долговечность количеством переплетенных нитей на 1 кв.см. ткани. Чем большее количество нитей и насыщенней их переплетение, тем ткань прочнее и долговечнее. Самый важный критерий постельного белья – это материал, из которого оно изготовлено. Неоспоримое первенство для его пошива занимают, безусловно, натуральные ткани, в первенстве которых находится хлопок.

Бязь является одной из вариаций хлопка. Это плотная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Она есть самым недорогим, практичным и долговечным материалом. При производстве постельного белья в большинстве случаев используют бязь плотностью 120 и 140 гр./кв.м. При относительно невысокой цене, бязь имеет вполне достойный вид и отличную износостойкость.

А если взять, к примеру, комплект постельного белья поплин, он не уступает по надежности и прочности бязи, но также имеет существенные отличия. Дотронувшись к поплину руками, можно сразу же ощутить, что его шелковистая нежная поверхность будет приятна телу. Яркие узоры будут оставаться такими же великолепными на протяжении длительного периода времени. Поплин отлично стирается при невысоком температурном режиме, а после стирки сам разглаживается на постели и будет еще долго сберегать безукоризненную опрятность.
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!