Запомнить  |  Забыли пароль?
Главная Блоги Блог жителя России Состоялось первое заседание межправительственного уровня ЕАЭС
0
голосов: 0
Автор: Редакция
Опубликовано: 3414 дней назад (15 февраля 2015)

Состоялось первое заседание межправительственного уровня ЕАЭС

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ЕАЭС дает странам участницам возможность работать с равными правами. Каждое из государств этого объединения будет действовать по одинаковым правилам. Страны интегрируются несмотря на вызовы и трудности. Цена нефти не влияет на процессы в ЕАЭС.

Стало известно, что эмбарго на товары из России не подтвердилось на высоком уровне Казахстана. На межправительственном совете стала одной из главных тем курсовая разница между странами, передаёт СитиИннМСК.РУ.

Формально ЕАЭС работает с 2015 года. Чтобы экономика адаптировалась, необходимо 1-2 года. Это озвучил Дмитрий Медведев. Быстрых решений не стоит применять. Экономика России открыта для всех партнеров. Уже существует кооперация с предприятиями. Для смягчения угроз работает план по регулированию ситуации.

Армения присоединилась 2 января. Товарооборот с Ереваном вырос на 3,5%, а с Белоруссией отмечается спад. Премьер Белоруссии сделал предложение по возобновлению работы над списком изъятий товаров. Сейчас между 3 странами не существуют торговые пошлины. Но сохранены изъятия. Поступили предложения по создании концепции экспорта. Необходима координация замещения импорта.

С комиссией и национальными банками будут подготовлены мероприятия по углублению взаимодействия стран в валютной и монетарной сфере. Результат работы должен будет представлен на следующем межправительственном заседании.

ЕС остается партнером для стран ЕАЭС. Решено начать переговоры о создании зоны свободной торговли.
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!